当前位置:首页>研招网>物业项目经理证考试容易忘记答案的10道题

物业项目经理证考试容易忘记答案的10道题

  • 2026-09-09 17:27:45
物业项目经理证考试容易忘记答案的10道题

1. 筹集建筑物及其附属设施的维修资金,应当经参与表决专有部分面积______以上的业主且参与表决人数______以上的业主同意(《民法典》规定)。

答案:四分之三;四分之三

法条原文:《中华人民共和国民法典》第二百七十八条第二款规定:决定前款第六项至第八项规定的事项(包括筹集建筑物及其附属设施的维修资金),应当经参与表决专有部分面积四分之三以上的业主且参与表决人数四分之三以上的业主同意。

2. 物业服务企业应当自物业服务合同签订之日起______日内,将物业服务合同报物业所在地的区、县人民政府房地产行政主管部门______(《物业管理条例》规定)。

答案:30;备案

法条原文:《物业管理条例》第二十一条规定:在业主、业主大会选聘物业服务企业之前,建设单位选聘物业服务企业的,应当签订书面的前期物业服务合同。第四十八条规定:物业服务企业应当自物业服务合同签订之日起30日内,将物业服务合同报物业所在地的区、县人民政府房地产行政主管部门备案。

3. 住宅专项维修资金应当专项用于住宅共用部位、共用设施设备______期满后的维修和更新、改造,不得挪作他用(《住宅专项维修资金管理办法》规定)。

答案:保修

法条原文:《住宅专项维修资金管理办法》第十八条规定:住宅专项维修资金应当专项用于住宅共用部位、共用设施设备保修期满后的维修和更新、改造,不得挪作他用。

4.物业管理用房的所有权依法属于______。未经______同意,物业服务企业不得改变物业管理用房的用途(《物业管理条例》规定)。

答案:业主;业主大会

法条原文:《物业管理条例》第三十七条规定:物业管理用房的所有权依法属于业主。未经业主大会同意,物业服务企业不得改变物业管理用房的用途。

5. 建设单位应当在销售物业之前,制定______,对有关物业的使用、维护、管理,业主的共同利益,业主应当履行的义务,违反公约应当承担的责任等事项依法作出约定(《物业管理条例》规定)。

答案:临时管理规约

法条原文:《物业管理条例》第二十二条规定:建设单位应当在销售物业之前,制定临时管理规约,对有关物业的使用、维护、管理,业主的共同利益,业主应当履行的义务,违反公约应当承担的责任等事项依法作出约定。

6. 业主大会或者业主委员会作出的决定侵害业主合法权益的,受侵害的业主可以请求人民法院予以______(《民法典》规定)。

答案:撤销

法条原文:《中华人民共和国民法典》第二百八十条第二款规定:业主大会或者业主委员会作出的决定侵害业主合法权益的,受侵害的业主可以请求人民法院予以撤销。

7. 物业服务收费应当遵循______、______以及费用与服务水平相适应的原则(《物业服务收费管理办法》规定)。

答案:合理;公开

法条原文:《物业服务收费管理办法》第五条规定:物业服务收费应当遵循合理、公开以及费用与服务水平相适应的原则。

8. 物业承接查验时,建设单位应当向物业服务企业移交竣工总平面图,单体建筑、结构、设备竣工图,配套设施、地下管网工程竣工图等______资料(《物业管理条例》规定)。

答案:竣工验收

法条原文:《物业管理条例》第二十八条规定:物业服务企业承接物业时,应当对物业共用部位、共用设施设备进行查验。第二十九条规定:在办理物业承接验收手续时,建设单位应当向物业服务企业移交下列资料:(一)竣工总平面图,单体建筑、结构、设备竣工图,配套设施、地下管网工程竣工图等竣工验收资料。

9. 业主对建筑物专有部分以外的共有部分,享有权利,承担义务;______放弃权利而不履行义务(《民法典》规定)。

答案:不得以

法条原文:《中华人民共和国民法典》第二百七十三条第一款规定:业主对建筑物专有部分以外的共有部分,享有权利,承担义务;不得以放弃权利为由不履行义务。

10.原物业服务企业未按规定移交有关资料的,由县级以上地方人民政府房地产行政主管部门责令限期改正;逾期仍不移交的,对其处______万元以上______万元以下的罚款(《物业管理条例》规定)。

答案:5;20

法条原文:《物业管理条例》第五十八条规定:违反本条例的规定,不移交有关资料的,由县级以上地方人民政府房地产行政主管部门责令限期改正;逾期仍不移交的,对建设单位、物业服务企业予以通报,处5万元以上20万元以下的罚款。

2025年5月1日起,全国城建培训中心证书更换新的版本

全国物业管理项目经理

全国物业管理企业经理

全国物业证书继续教育

物业经理证
  • 全国物业企业经理证(又叫全国物业管理从业人员培训证书,简称:从业人员证书)
    一般适合物业公司的总经理、副总经理、分公司经理、部门经理或副经理等物业管理从业人员及优秀员工。
    全国物业项目经理证(又叫:全国物业行业项目经理培训证书,简称:项目经理证)
    一般适合具体管理某个物业项目的经理、副经理、拟任物业项目经理、客服经理、客服管家等物业管理从业人员及优秀员工。
    这两本证书的作用:
    1、有效证明个人具备从事物业管理工作或胜任相应工作岗位的资格;
    2、有效证明物业服务企业或个人具备从事物业管理服务工作的能力和水平;
    3、系个人求职、应聘、职场提升,以及企业聘用、提拔的依据;
    4、系物业服务企业拓展项目、参加招投标等经营活动的必备证书。
    报名
    点击阅读原文去菁物管资料库

    最新文章

    随机文章